English

  “十一五”期间,是云南师范大学体育学院建设与发展史上令人难忘、卓有成效的五年。面对国内外体育高等教育复杂变化的形势和快速发展的压力与挑战,学院全体教职员工在学校党委和行政的正确领导下,知难而进,开拓创新,团结奋进,抢抓机遇,扎实工作,顺利完成了“十一五”规划确定的主要目标和任务,学院的建设与发展取得新的巨大成就,综合实力大幅提升,人才培养质量再上新台阶。

  中国大学生篮球超级联赛,又称“大超联赛”,英文简称 “CUBS”。CUBS是由中国篮协和中国大学生体育协会创办的一项由官方举办、推广的大学篮球赛事。
  361°第六届中国大学生女子篮球超级联赛于2011年4月在我校举行,大超联赛将校园文化与篮球文化的完美结合,溶入娱乐、文化、公益、健康等多种向上的积极元素,促进学校精神文明建设,丰富学生业余文化生活,增强了大学生的爱国、爱校情感,促进和谐校园文化氛围。同时促进我校竞技体育水平的发展,展现我校办学水平。

  2010年8月,在经过了16天的激烈比赛后,云南省第十三届运动会胜利闭幕。在本届运动会上,我校运动健儿发扬了“刚毅坚卓”的精神,奋力拼搏,经过紧张、激烈的角逐,共夺得了44枚金牌29枚银牌23枚铜牌,在所有参赛代表团中奖牌榜名列第二,团体总分名列第二。
  同时,云南师范大学代表团荣获省运会组委会颁发的“体育道德风尚奖”,实现了竞赛成绩和精神文明的双丰收,充分展示了师大人的风采,为师大争得了荣誉,进一步扩大了师大的影响。这些成绩的取得,充分说明了我校对精神文明建设和体育工作的重视。

  2010年6月,学校体育是国家全民健身计划和奥运争光计划的基础。学校是为国家培养高素质体育人才的重要基地。普通高等学校高水平运动队的建设是高等教育的有机组成部分,是普通高等学校创办高水平大学的重要方面,同时也是我国竞技体育健康、持续发展的重要途径。

  2006年10月,回顾“十五”,学院的全体教职员工为学院的建设和发展献上了一份丰厚的礼物。无论是专业、学科建设,还是人才培养和社会服务等方面,我们都取得了令人欣慰的成就,这些成就无一不凝聚着全体教师的心血,是学院深化教学、科研体制改革出的丰硕成果,更是学院发展进程中一道亮丽的风景!

  【重要通知】:根据《云南省中小学教师资格考试面试考官选聘及管理办法(暂行)》文件精神,按照学校《关于在云南师范大学遴选中小学教师资格考试面试考官的通知(2017)》要.
  更多新闻>>    更多专题

查看统计

Copyright © 2005-2010 云南师范大学体育学院. All rights reserved. 版权所有
地址:云南省昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学体育学院  邮编:650500
设计制作:云南师范大学体育学院信息办  联系电话:0871-65943238  邮箱:ynnupec@163.com