当前位置: 首页 - 招生就业 - 本科生招生 - 正文

云南省纪委驻教育厅纪检组到我校巡视云南省2020年普通高等学校招生体育专业统考工作

信息来源:云南师范大学网 发布日期:2020-06-05

64日上午,云南省教育厅纪检组杨军伟副组长一行到我校呈贡主校区巡视检查云南省2020年普通高等学校招生体育专业统考组织工作。副校长刘宗立、校纪委书记王志刚,监审处、招生处、体育学院等相关单位负责人随同参加。

杨军伟副组长一行巡视了田径、篮球、武术等考试场地。重点查看了纪检工作人员的工作情况,在录像数据采集中心,调看了各考试项目的考试录像回放,就考生质疑考试成绩等相关问题进行询问,要求学校承办此次考试的考务部门要精心组织、科学安排,要坚定不移地贯彻执行国家和我省的招生考试政策,认真担负起主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入实施“阳光工程”。要全面加强考务工作队伍及考官队伍的教育和管理,严肃招生工作纪律,提高服务质量,为考生、家长提供优质高效的服务,确保2020年体育统考工作平稳实施,切实维护考试的公平公正。

刘宗立副校长和校纪委王志刚书记表示,这次体育统考时间长、任务重、难度大、要求高、涉及方面多,考务相关部门必须以高度负责的精神,抓好工作落实,严格执行各项考试规范。同时,要进一步强化纪律监督,严格落实招生考试的各项纪律规定,确保体育统考圆满完成。