学术型硕士导师

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 学术型硕士导师 - 正文

闫静

信息来源: 发布日期:2023-03-11

担任导师:博、硕士研究生导师

专业/研究领域:(教学、训练、科研)

体育管理学

个人简介

闫静,女,北京体育大学博士、清华大学博士后、美国佐治亚大学博士后,云南师范大学体育学院教授,校人才支持计划获得者(全校共4人)、省拔尖创新人才、省突出贡献中青年专家。国家一流本科课程《体育管理学》的主要负责人及体育管理学科带头人,承担多门本科生及研究生的专业与通识课程,所撰写的教材被省里认定为本科重点建设教材并多次获得省教育科学研究各类奖项。

讲授课程:(本科生、研究生课程)

体育科研理论与实践

主要承担科研情况(国家级、省级科研项目)

在科研上,围绕体育治理和重点人群体育参与两大研究领域,先后主持立项或完成国家级科研项目3项,省部级重点(一般)科研项目共7项,参与国家社科基金重大项目1项、在体育类权威期刊发表高水平学术论文30余篇,出版学术专著1部,教材1部,获得省部级以上科研类奖项4项。