研究生导师列表

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 研究生导师列表 - 正文

赵泽顺副教授

信息来源: 发布日期:2023-10-29

赵泽顺、女、云师大体院,硕士研究生,副教授、云南师范大学体育学院 教学法教研室主任、云南师范大学体育学院 教学法主讲教师、云南省教育厅 国培计划 体育学科学科培训专家、主讲教师。

研究方向:

本 科: 体育教育专业

研究生: 体育教育训练学专业

持续十多年的专业 学习 、实践和研究 积累 较为熟悉和 擅长《基础教育体育与健康 课程标准 》 、 《 学校体育教学设计 》 、

《 学校体育课堂教学技能训练与评价 》 等的 课程 教学与相关领域的研究。对 体育教师教育教学能力 的发展、培养、培训有一定的理论储备和研究积累。

成果:

参与 国家社科基金项目 4 项 和云南省社科基金项目 2 项 主持 云南省教育厅科研基金项目 2 项 主持 云南师大校级青年基金 1 项 。发表 论文 20 余篇 。

《 游戏化体育教学模式 》 副主编 ,人民体育出版社出版。 《 基础教育体育教学原理与方法 》 主编 ,云南大学出版社出版。 《 体育教学设计 》 主编广西师范大学出版社出版。

多次受聘云南省考试院体育教师招考 命题专家、现场评审专家 、云南师大基础教育集团中小学课堂教师技能比赛 评审专家 。指导 2 届 体育学院本科生参加 云南省体育学科教学技能大赛 ,获 一、二、三等奖 6 名 。指导近 10 届 体育学院本科生参加云师大课堂教学技能大赛特等奖竞赛,数位学生获 校级一等奖 殊荣。