研究生导师列表

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 研究生导师列表 - 正文

熊亚兵教授

信息来源: 发布日期:2023-10-29

熊亚兵(1977 年生)男 ,中共党员,硕士研究生,教授,中国武术七段云南省历史上第一个国际级武术裁判;担任全国武术比赛裁判长及云南省武术比赛总裁判长;参加全运会,锦标赛,冠军赛裁判长工作。曾荣获世界传统武术锦标赛形意拳、形意剑冠军、;首届亚洲传统武术锦标赛形意拳形意剑冠军;第十三届全运会武术比赛武式太极拳亚军。现任云南师范大学体育学院在职教师,多年来从事武术民传教学与训练工作,担任云南省学生体育协会武术专业委会主任。多次带队参加全国大学生运动会荣获冠军 并组织云南省学生武术套路、散打,赛事、培训及教学等活动。获得国家级教学成果一等奖,以及云南省教学成果一等奖,云南师范大学、云南省及云南师范大学青年教师课堂教学比赛一等奖,并多次带队参加全国大运会、大学生锦标赛、省运会获得金牌 35枚,银牌 40 余枚,铜牌 45 枚的优异成绩。

研究方向:武术与民族传统体育教学与训练 。

科研成果:担任云南师范大学民族传统体育国家级精品课程主讲教师 主编专著 2 部 主要参与省教育厅教改项目 3 项 。 在 《 云南师范大学学报 》 、 《 武术搏击与科学 》 等学术刊物发表学术论文 10 篇 曾获得全国教学成果一等奖 、 云南省教学成果一等奖 、 云南师范大学教学成果一等奖 、 云南师范大学红云红河 园丁奖 。