研究生导师列表

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 研究生导师列表 - 正文

陈奇刚主任医师

信息来源: 发布日期:2023-10-29

陈奇刚主任医师,云南师范大学体育学院兼职导师,云南中医药大学硕士生导师,昆明市中医医院康复科主任。昆明市康复医学中心负责人,昆明市卫健委“十百千工程”省内知名专家培养人选。中国康复医学会中西医结合专业委员会常委,中华中医药学会骨伤科分会委员,中国针灸学会针灸康复专业委员会常委,中国医疗保健国际交流促进会康复分会委员,云南省康复医学会中西医结合专业委员会主任委员,云南省民族民间医药学会康复 专业委员会 副主任委员,云南省冲击波医学教育与培训专家委员会副主任委员,云南省中西医结合学会康复学分会副主任委员,云南省医师协会康复医师分会副主任委员,云南省康复医学会康复教育专业委员会常委,云南省物理医学与康复学分会常委兼任骨科学组组长云南省骨质疏松与骨矿盐疾病分会委员,云南省医师协会骨科医师分会关节外科学组委员,云南省康复医学会运动医学及关节镜技术专业委员会委员,昆明医学会运动医学专科分会常委。

带领科室申报完成国家中医药管理局中医康复服务能力提升建设,成立了云南省中医重点专科,云南中医康复专科联盟牵头单位、云南省康复医学会中西医结合专业委员会主任委员单位等工作。主持课题 3 项,参与 5 项,主编或参与完成专著 6 部,作为通讯作者发表论文10 篇;主要擅长于骨科疾病、运动损伤的中西医康复评估和治疗。