研究生导师列表

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 研究生导师列表 - 正文

刘良勇老师

信息来源: 发布日期:2023-10-31

个人简介

刘良勇,男,中共党员,云南省体育局北教场体育训练基地主任、射击高级教练,云南省射击队总教练。

云南省师范大学体育学院硕士研究生,校外导师。

主管省本级专业队(射击、射箭、拳击、乒乓球四个项目运动队训练管理工作,对运动训练有数十年的实际经验、理论总结和前瞻性思考。在开展体教融合选拔培养后备人才工作方面先行、先试探索出了一条有效途径。

工作业绩

主持云南省射击项目训练、管理工作多名运动员获世界杯、世界锦标赛、亚运会5个冠军;破世界纪录、亚洲纪录、创世界纪录、全国纪录3人5次射击、拳击项目两名云南本土运动员首次入选里约奥运会。

主持云南省射击、拳击、射箭项目训练、管理工作获数十个全国冠军。

主持云南省射击、拳击项目全运会备战工作获三连冠。

学术成就

在云南省体育系统论文评比中获1个一等奖,7个二等奖。其中论文《 对射击男子手枪项目赛前训练的探讨》刊登在国家级教育期刊《文渊》理论研究板块。

所获荣誉和奖励

获全国体育事业突出贡献奖;

获云南省人社厅、省体育局两个二等功,一个嘉奖,一个记功奖励。