研究生导师列表

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 研究生导师列表 - 正文

寸亚玲教授

信息来源: 发布日期:2023-10-29

寸亚玲,女,二级教授。研究方向: 民族体育文化 、 体育教学与训练学 、社会体育。全国优秀教师,教育部 师德教育专家库成员,云南省委联系专家,云南省首届教育督导专家,云南省体育类评估专家,云南省研究生学位专业委员会委员等。云南省教学名师 拥有云南省高等学校寸亚玲名师工作室,云南省有 突出贡献 的优秀专家,云南省万人计划 教学名师 云岭教学名师 ””,云南省首届高校中国梦教书育人 星光奖 优秀教师,云南省高层次人才特殊支持计划获得者,云南省 三八红旗手 ””,全国 我最喜爱的社会体育指导员 称号,国家级社会体育指导员培训导师,云南省民族体育工作先进个人等,同时,还是国家社科、教育部人文社科、云南省社科同行评审专家,昆明市第十四届人大代表,昆明市五华区第六届、第七届政协委员等。获得国家级教学成果一等奖,国家级一流线上课程,国家级精品视频课程,省级一流线上线下混合式课程,体育教育国家级一流专业负责人,省级一流专业负责人。

学术成就:

公开发表和获奖。发表论文 50 余篇,主持完成国家哲学社科项目 1 项、国家民委、云南省哲学社科项目等省部级项目 5 项、地厅级项目 12 项,累计获国家级、省部级、地厅级奖 29 项。出版著作、教材 7 部。 从 1986 年至今 8 次参加每四年一届的全国数民族传统体育运动会,担任云南省代表团表演项目总编导、副总编导获金奖、银奖、铜奖多项。

主要研究方向:民族体育文化、体育教学与训练、社会体育

主要讲授课程:体育心理学民族传统体育、艺术体操健美操、民族健身操、运动心理学、体育舞蹈

目前在研项目

1、云南省民族文化研究院、云南省南亚、东南亚、西亚研究院招标课题《 一带一路 倡议下云南与周边国家民族传统体育文化交流