宣传

当前位置: 首页 - 党群工作 - 宣传 - 正文

以“党建+团建”模式建立万溪冲体育“青年之家”服务阵地

信息来源: 发布日期:2022-06-27

为进一步优化地方服务高校的能力和水平,扎实推进地方与高校深度融合发展。6月26日,共青团呈贡区委、云南师范大学体育学院、呈贡区吴家营街道团工委、万溪冲社区及团属社会团体晨跃青少年体育文化协会在万溪冲举行“体育青年之家”服务阵地的揭牌仪式。

万溪冲“体育青年之家”是以“党建+团建”模式共建,以联系广大青年、服务青年为品牌效应为目的打造的体育赛事阵地,更好更全的发挥了共青团服务青年优势,提升了党建带团建的工作质量。揭牌仪式上,5家联建单位共同签署了合作协议,共青团呈贡区委副书记丁楷伦同志为体育志愿服务队授旗,云南师范大学体育学院党委华致雄书记出席仪式并表示:此次体育“青年之家”的揭牌,是学院“第二课堂”实践教育的一次生动探索,也是学院立足自身专业优势,积极参与服务地方社会发展的一次服务试点。

下一步,万溪冲“体育青年之家”将以七公里步行栈道、运动草坪、乡创馆等为主要运动场地,持续深化“体育青年之家”建设,依托服务阵地,因地制宜打造自身“招牌菜”,吸引青年发挥独特优势,形成“一处青年之家一个服务品牌”的工作格局。聚力打造“团委主导、团建引领、青年喜爱”的公益性综合服务平台。