当前位置: 首页 - 学科科研 - 科研动态 - 正文

我校主持的云南省省级部门决策咨询研究课题顺利通过开题论证

信息来源:科研办公室 发布日期:2021-11-06

2021115日上午,由云南省教育厅委托的省级部门决策咨询研究课题《云南体育教育深度融合路径与对策研究》开题报告论证会在教育厅召开,省教育厅体育卫生与艺术教育处李华海副处长主持会议并讲话,我校研究团队参加会议,课题负责人聂真新教授作了开题报告。

会议传达了习近平总书记关于“体育强国建设的重要指示”和全国教育大会精神,《云南体育教育深度融合路径与对策研究》课题组组长、体育学院院长聂真新教授从研究背景、意义与目标、研究内容与方法、研究工作分工、时间安排、研究目标、成果形式等方面作了开题报告。省教育厅邀请的付晶、那金华、李元峰、王宗平、寸亚玲等评审专家对课题组提交的研究提纲、研究计划、成果形式等进行了开题咨询论证,提出要发挥云南区位优势,突出云南人才培养特色路径,打通学训矛盾、打通专业人员成长路径、打通退役人员安置整体壁垒等意见建议。

最后,李华海副处长指出,要充分认清研究编制《云南体育教育深度融合路径与对策研究》的重要意义,坚持以深化体教融合为抓手,明确思路,突出重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,广泛开展调查研究,衔接结合国家体育总局和云南省相关的政策,搞好课题研究,深化改革创新,加快构建云南省体育高质量发展体系,实现云南体育高质量。