当前位置: 首页 - 学科科研 - 科研动态 - 正文

我校主持的《云南省体育发展 “十四五”规划研究》顺利通过开题论证

信息来源: 发布日期:2020-11-15

2020年11月10日下午,《云南省体育发展“十四五”规划研究》课题开题报告论证会在云南省体育局召开,省体育局李正宁副局长主持会议并讲话,我校研究团队参加会议,课题负责人聂真新教授作了开题报告。

会议传达了党的第十九届五中全会精神和习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神,《云南省体育发展“十四五”规划研究》课题组组长、体育学院院长聂真新教授从研究背景、意义与目标、研究内容与方法、课题组成员组成、研究工作分工、时间安排、研究目标、成果形式等方面作了开题报告。省体育局邀请的寸亚玲、杨霞、杨雪芹等评审专家对课题组提交的研究提纲、研究计划、成果形式等进行了开题咨询论证,提出要发挥区位优势,突出云南高原特色,全面发展全民健身、竞技体育、体教融合、体医融合、体旅融合、体育文化交流等意见建议。

李正宁副局长强调,要充分认清研究编制《云南省体育发展“十四五”规划》的重要意义,坚持“顶层设计”与“问计于民”相结合,坚持问题导向、目标导向、结果导向,广泛开展调查研究,建立沟通协作机制,搞好总体规划与分项规划、课题研究和云南体育工作实际以及与国家体育总局、全省“十四五”规划”的衔接结合,深化改革创新,加快高原特色体育强省建设,实现云南体育高质量、跨越式发展。