当前位置: 首页 - 学科科研 - 科研平台 - 正文

我校与省女子强制隔离戒毒所合作的云南首家运动戒毒研究工作室落户省女所

信息来源:省女子强制隔离戒毒所 发布日期:2019-05-28

524日,省女子强制隔离戒毒所与云南师范大学体育学院合作成立的“运动戒毒研究工作室”挂牌仪式在省女所举行。云南师范大学体育学院院长孙振武教授、副院长袁际学副教授、运动研究室主任王航平副教授等专家团队成员、省戒毒管理局教育矫治处副处长林汶静、省女所党委书记、所长魏凤玲,以及省女所康复训练中心工作人员参加了挂牌仪式。

仪式现场,省女所所长魏凤玲与云南师范大学体育学院孙振武院长签订合作备忘录,并为“运动戒毒研究工作室”揭牌。

魏凤玲所长对云南师范大学体育学院积极参与对省女所科学化、专业化戒毒工作的创新实践表示感谢,并充分肯定了此次合作的意义。孙振武院长希望双方能以运动戒毒研究工作室为平台,共同探索运动戒毒工作的规律和方法,让更多戒毒人员受益于科研成果。

运动戒毒工作室的成立,是省女所积极响应部局“运动戒毒”工作部署的重要举措,通过社会化合作,充分发挥了戒毒场所和高校的不同研究优势。工作室将本着严谨科学的态度,大胆创新、务实工作,积极探索实践行之有效的运动戒毒技术和方法,为戒毒工作贡献“云南智慧”。