当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

牛治亮副校长一行赴建水县访企拓岗

信息来源:学生工作办公室 发布日期:2024-04-24

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推动高校与企业间的深度合作,4月17日,云南师范大学牛治亮副校长、体育学院戴建友副书记带领体育学院毕业生一行赴建水县开展“访企拓岗”促就业专项行动。

此行首站,团队参观了建水实验中学。在校方领导的陪同下,详细了解了学校的规模、教学设施、师资力量以及办学理念。通过实地参观与交流,毕业生们对教育行业的需求与发展趋势有了更直观的认识。随后,团队来到建水崇文共创紫陶文化有限公司。在这里,毕业生们参观了紫陶加工车间,亲眼见证了紫陶从原材料到成品的整个制作过程,深入了解了紫陶文化的深厚底蕴和市场潜力。

在随后的座谈会上,建水县人力资源和社会保障局、县教育局、县紫陶园区管委会、建水崇文共创等相关部门负责人参加了会议。会议就建水县的人才需求、政策环境等问题进行了深入交流。牛治亮副校长表示,学校高度重视毕业生就业工作,开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的重要举措。

会后,云南师范大学向建水崇文共创紫陶文化有限公司授予“大学生就业创业实践基地”牌匾。建水崇文共创紫陶文化有限公司是由云南师范大学优秀校友邓孝维创办的一家专注于紫陶文化推广和紫陶产品加工的企业。通过共建就业创业实习实践基地,云南师范大学旨在进一步加强校企间的“产学研”深度融合,构建起校企共赢的产教就业融合发展模式。

此次“访企拓岗”促就业专项行动的成功开展,充分体现了云南师范大学对毕业生就业工作的高度重视和积极行动。未来,学校将继续深化校企合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多优质的就业机会和实践平台,推动毕业生实现更高质量的就业。