体育赛事组织

当前位置: 首页 - 社会服务 - 体育赛事组织 - 正文

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 --- 我校首届端午校园龙舟比赛圆满落幕

信息来源:云南师范大学运动竞赛管理中心 发布日期:2022-06-06

在疫情防控常态化背景下,为备战云南省第十六届运动会和第十二届民运会,进一步丰富校园体育文化生活,推进学校阳光体育蓬勃发展,营造团结、健康、文明、和谐的校园氛围。62日下午13:00体育学院举办了云南师范大学首届端午校园龙舟比赛。比赛吸引了全校400多名同学参加。云南师范大学党委书记蒋永文老师、副校长蔡金红老师、原副校长刘坚老师、体育学院全体班子成员以及学校各部门领导出席开幕式并观看比赛。

比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕,蔡金红副校长发表讲话并强调,学校体育是实现立德树人根本任务,提升学生综合素质的基础性工程。龙舟比赛进校园是体育与传统文化的完美融合, 我们将以此次龙舟比赛为契机,充分展示云南民族特色、高原特色、边疆特色。弘扬西南联大体育精神,团结奋斗、拼搏进取、开拓创新,促进我校体育事业蓬勃发展。同时为广大师生展现风采、推广民族体育运动赛事、促进交流提供平台。

"点睛仪式"是龙舟比赛的传统仪式,学校党委书记蒋永文老师、副校长蔡金红老师、原副校长刘坚老师、体育学院党委书记华致雄老师共同为龙点睛。

随着校党委书记蒋永文老师宣布比赛开幕,观赛领导、老师、同学移步北潭观看龙舟比赛。发令枪响,比赛开始,北潭湖面烟波浩渺,浪花飞溅,在铿锵有力、节奏鲜明的号子声、鼓点声中,两支参赛队的数十名选手一同乘风逐浪、击水奋楫,参赛龙舟犹如离弦之箭,飞驶终点。这是力量与速度的竞技,映射出大家同舟共济、力争上游的豪迈情怀!