志愿实践服务

当前位置: 首页 - 社会服务 - 志愿实践服务 - 正文

教育部体育浸润行动计划---实施方案研讨会

信息来源: 发布日期:2020-12-10

2020年11月18日下午,云南师范大学体育浸润行动计划年度实施方案研讨会议,在体育学院422会议室召开。学校教务处陈广云副处长,体育学院副院长袁际学、袁凤梅及相关专家组成员参加了会议。本次会议通过线上腾讯会议的方式,与对口帮扶单位贡山县独龙江乡九年一贯制学校和泸水市第一完全小学关于实施方案的具体内容等进行线上研讨。云南师范大学体育学院丁先琼副院长主持会议。

教务处陈广云副处长传达了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神及教育部关于体育浸润行动计划的重要性。丁先琼副院长从学院的办学规模、师资队伍、教学条件、师培经验及体育浸润行动计划的必要性和可行性等进行了汇报。两所对口支持学校的和建元副校长(贡山)、杨丽萍主任(泸水)在方案研讨中分别对学校课程建设、实践活动及校园体育文化建设和师资队伍建设四个方面的具体情况进行了深入交流。学院参会领导及专家根据两所学校的具体情况给予了指导和解答。

研讨会议现场

此外,教务处陈广云副处长强调,要依托高校体育教师和学生力量,为贫困地区和广大农村地区的中小学校体育课程教学、社团活动、校园文化建设、教师培训等提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,积极协助推进体育浸润行动计划,促进云南省各地区学校体育均衡发展。

会议最后所有参会人员进行了合影留念。