服务资源与动态

当前位置: 首页 - 社会服务 - 服务资源与动态 - 正文

柬埔寨运动队来我校交流训练

信息来源:云南师范大学 发布日期:2022-11-01

近日,柬埔寨运动员及工作人员一行39人到我校进行集中训练。此次来我校进行训练的队伍有柬埔寨女子排球队、男子篮球队、散打队以及武术套路队。

32届东南亚运动会将于2023年在柬埔寨举行为服务国家战略“一带一路”倡议和服务云南建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心,充分发挥地缘和学科专业优势,我校积极参与柬埔寨体育技术援助项目经过科学研判我校选调王秀华老师担任排球主教练,刘翔老师担任篮球主教练,熊亚兵老师担任散打主教练,李雨衡老师担任武术套路主教练,每个项目除有主教练外,还配备若干名助理教练员。

我校除了提供国际标准的训练场地、器材,安排教练员,制定训练计划外,还对柬方运动员们提供了生活保障和餐饮服务,并按照留学生的标准实施管理;在校长办公室的统筹协调下,体育学院联合资产经营公司、后勤保障处、对外合作交流处、华文学院、网信中心保障了本次集训队的顺利开展。

在接下来的2个多月的时间里,我主教练和柬方教练员通力配合,努力提高运动员的技战术水平,通过运动项目架起中柬两国相互了解沟通的桥梁,以促进中国与柬埔寨体育文化更好的交流。