少数民族传统体育基地--民族健身操

当前位置: 首页 - 少数民族传统体育基地--民族健身操 - 正文

云南省民族健身操发展主题沙龙第三讲在普洱市隆重举行

信息来源:综合办公室 发布日期:2023-03-17

3月16日晚8:00,由云南省少数民族传统体育基地(民族健身操)主办的云南省民族健身操发展主题沙龙第三讲在普洱市隆重举行。本次沙龙活动由普洱市教育体育局承办,曲靖师范学院党犁铭主讲,普洱学院金牌教练李冬主持,以线上线下相结合的方式进行,云南省各地州市民族健身操教练员、编导、操舞爱好者共计200余人参与了交流活动。我院民族健身操基地副主任李雪梅、副院长袁凤梅,以及云南省学生体育协会各州市操舞项目负责人参加了本次沙龙活动。

主讲嘉宾党犁铭老师曾多次带队获得少数民族传统体育运动会民族健身操项目金奖,在民族健身操的创编、训练、推广方面有着丰富经验和独特的见解。本次沙龙活动中他分享了在曲靖地区校园中推广民族健身操的宝贵经验,为云南民族健身操发展提供了有益的借鉴,引起所有参与者强烈的共鸣,引发了热烈的讨论。

袁凤梅副院长作总结发言,对支持本次沙龙活动的普洱市教育体育局、普洱学院、参与活动的嘉宾和教练员们表示了感谢。她指出,曲靖市民族健身操的蓬勃发展离不开党犁铭老师个人对民族健身操的热爱、团队的合作、高校的引领,希望今后有更多热爱民族健身操项目的州市操舞项目负责人、教练员、编导投入到民族健身操项目的推广中来,全面推动云南省民族健身操运动的发展。她表示,云南省少数民族传统体育基地(民族健身操)将继续发挥好纽带作用,搭建好交流平台,提供好技术支持,为促进少数民族体育文化的繁荣,全面深入推进民族团结进步贡献基地的力量。