当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

端午节情暖怒江——云南师范大学体育学院老师赴云南省怒江州慰问“浸润计划”支教团

信息来源:综合办公室 发布日期:2024-06-13

在这个充满粽香和温情的端午节,云南师范大学体育学院的华致雄书记、戴建友副书记、丁先琼副院长、辅导员白若兰和普荣强老师,以及驻点老师姜阳和舒章文等领导和老师们满怀敬意,于6月7日抵达怒江州,看望正在参与“浸润计划”的同学。

微信图片_20240610151715

慰问团队陆续走访了支教学生所在的学校,贡山一中、普拉底小学、马吉小学、石月亮完小、石月亮完中、鹿马登完小、阿路底完小、架科底中学和架科底中学等,详细了解了他们的教学环境、课程设置和生活状况。华致雄书记和丁先琼副院长与支教学生亲切交流,详细询问了他们的教学心得与生活感受,对他们适应和克服困难的能力表示赞赏。听到同学们在怒江体育浸润计划中不仅收获了体育技能,还学会了做饭、与人友好相处、带队训练,甚至跨领域教授语文、数学等学科知识,学院领导及老师们深感欣慰和骄傲。

支教学生们的成长和进步,不仅体现在体育竞技的舞台上,更在生活的点滴中得到了体现。学会做饭,让他们更加独立;学会与人友好相处,将进一步拓宽社交的网络;带队训练,则锻炼了他们的领导力和团队协作能力。

华书记强调支教活动不仅仅是教育实践,更是一种社会责任和历练,希望同学们能够珍惜这次宝贵的经历,不断学习和成长。同时,提醒学生严格遵守学校及学院规章制度,加强自我管理,提高安全防范意识,帮扶支教期间严格执行离校离岗报备请假制度,强调自觉遵守社会公德、遵守公共秩序,努力加强自身修为,严禁饮酒、严禁参加打架斗殴等违纪行为。

支教团在这片土地上挥洒汗水,用坚韧和拼搏诠释着体育精神,为学院争光,为梦想努力。学院为支教团的辛勤付出和不懈努力表示衷心的敬意和感谢。愿支教团在怒江的日子里,继续保持积极向上的心态,不断挑战自我,超越极限。支教团的奋斗和拼搏,是我们学院最宝贵的财富。