研究生导师列表

当前位置: 首页 - 师资队伍 - 研究生导师 - 研究生导师列表 - 正文

丁蕊副教授

信息来源: 发布日期:2023-10-29

基本情况:

简 介:丁蕊,女,1971年9月,中共党员,云南师范大学体育学院体操教研室副教授,北京体育大学硕士研究生,硕士研究生导师,国家体操一级运动员,国家级健美操社会指导员,健美操、体操一级裁判,云南省学生体协体育舞蹈分会副主任。

主要研究方向:体操、健美操、体育舞蹈教学与训练。

培养研究生方向:体操、健美操教学训练理论与实践

要 求:

1、具备一定的体操或健美操专项技术和理论基础,具有较高的文化底蕴、积极进取的思想、以及与专业相关的综合素质能力。

2、扎实的外语基础。

科研成果:

1.教学科研方面:担任本科体操教学训练与科研工作,曾在核心期刊或省级以上刊物发表体育科研学术论文10余篇;主持和参与课题3项;主编及参编教材3部。近五年以第一作者公开发表论文三篇以上;“金课背景下对云南省普通高校体育教育专业体操普修课教学的反思”及“有氧健身操+高强度间歇性训练对女大学生身体形态的影响研究”获云南省13届科报会两个二等奖,排名第一, “体育舞蹈艺术表演舞创编中融入民族元素的研究”获省级论文一等奖,排名第二;指导学生参加2022年全国大学生技术创新创业大赛中获一等奖,指导学生参加云南师范大学第十届研究生课堂教学技能比赛,荣获两个一等奖;指导学生参加全国排舞联赛,获两个一等奖。

2.裁判工作:曾多次担任云南省青少年体操比赛工作及云南省学生体协体

育舞蹈比赛工作,被多次评为优秀裁判员。