当前位置: 首页 - 党群工作 - 团委 - 正文

信息来源: 发布日期:2023-05-15

篮球裁判协会

一、社团简介

篮球裁判协会成立于2010年,现有成员160余人,协会主要工作包括篮球赛事执裁、培训成员临场执裁及理论知识、举办校内外各项篮球赛事等。协会成立以来,每年培养学生裁判200余人,协助校院两级开展篮球执裁工作达1000余场,社团成员专业化执裁水平得到了大家的一致好评。

二、社团宗旨

社团秉承“锻炼身体,愉悦身心,服务社员”的宗旨,围绕“增强社员体质,增强集体荣誉感,丰富学校体育文化,促进同学参加体育锻炼,让更多的篮球爱好者有一个锻炼自己、展示自己、超越自己的机会”为目标开展日常工作。社团致力于提升篮球裁判爱好者的裁判技能,丰富广大同学的课余体育生活,努力为篮球爱好者提供一个专业化篮球竞技平台。

三、社团风采

云南师范大学篮球裁判协会与云南民族大学篮球裁判协会进行篮球裁判交流篮球裁判协会执裁校级“三好杯”篮球比赛

篮球裁判协会执裁学院“马约翰杯”篮球赛、篮球裁判协会开展篮球裁判理论培训活动

篮球裁判协会执裁云南师范大学与柬埔寨国家队篮球赛