当前位置: 首页 - 学科科研 - 学科建设 - 正文

安学斌副校长一行到我院调研

信息来源:学院学科办公室 发布日期:2022-05-29

525,安学斌副校长一行到体育学院调研博士点培育及研究生培养工作。研究生院相关分管领导、成员参加调研。

体育学院党委书记华致雄、副院长袁际学分别从学院党建思政、学生管理、学科建设、专业建设、博士点培育及研究生培养等工作,以及“十四五”时期学院高质量发展的目标任务做了全面汇报。

袁际学副院长就博士点培育和研究生培养进行了详细汇报,博士点培育工作从培育博士点现有基础、申报条件对比与分析、申报存在的主要问题、建设思路与主要举措、需要学校解决的问题四个方面进行了汇报,指出目前体育学博士点申报存在的主要问题是优质科研成果缺乏、高层次人才匮乏等,现急需学校从高层次人才引进、科研发展、平台建设、职称评定等方面给予支持。同时,从学术学位研究生培养情况、专业学位研究生培养情况、教材建设、学位授予工作四个方面汇报了研究生培养工作。

安学斌副校长对学院近年来取得的各项成绩予以充分肯定。他指出,学院对未来博士点培育和研究生培养的目标和工作思路清晰,对博士点申报的基础、条件、存在问题和主要举措分析准确,学科建设方向定位准确,人才培养质量提升显著。针对学院下一步的工作,安学斌副校长强调:体育学一级博士点申报是学院重中之重的工作,是历史的使命。学院应积极引进体育学高层次人才,尽快完善学科带头人体系,以人才促进科研成果转化,须举全院之力积极备战2023年博士点申报工作。

安学斌副校长表示,“十四五”时期,体育学院应立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力做好2023年体育学一级博士点的申报工作,提升研究生培养工作,推动体育事业高质量发展,积极为我省体育事业和经济社会发展做出贡献。