当前位置: 首页 - 学科科研 - 学科建设 - 正文

王德强校长一行到体育学院调研

信息来源:云南师范大学网 发布日期:2022-03-16

2022年3月14日上午,王德强校长一行到体育学院进行调研。体育学院党委书记华致雄和副院长袁际学、丁先琼分别汇报了疫情防控、学科建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设、党风廉政建设、高考体育加试等有关工作情况。

王德强校长对学院取得的成绩给予了充分的肯定。结合当前校园疫情防控工作,王校长强调,当前正值疫情防控工作形式发展变化严峻复杂,学院要根据学生特点针对性地做好管理工作,要严格落实网格化管理机制,做好学生思想政治教育引导,让学生明晰个人在疫情防控工作中应有的责任担当和将面对的违纪后果,同时要做好学生的服务工作,切实地关心爱护学生。

王校长就“十四五”期间体育学科博士点申报重点要解决的困难和问题与学院与会人员作了深入的研讨交流。他强调,学科是一个学院乃至一个高校安身立命的关键重点,体育学院在悠久的办学历史中积淀了良好的发展基础,要结合自身学科和专业发展的特色优势,抢抓机遇、整合资源,科学做好顶层设计和长远谋划,加大学科建设力度,力争在“十四五”期间实现云南体育学科博士点零的突破。针对学院就学科建设、专业数量缩减、高层次人才引进、场地建设等方面提出的困难、问题和意见建议,学校将深入调研论证、积极协调解决。