当前位置: 首页 - 学科科研 - 学术交流 - 正文

我院举办2022年体育学研究学术论坛

信息来源:学院学科办公室 发布日期:2022-07-05

为了深化人才培养模式改革,为营造浓厚的学术氛围,为提升学院研究生的科研能力,拓宽研究生的学术视野,72-3日,我院在209报告厅举办了2022年体育学研究学术论坛。华致雄书记、袁际学副院长(主持工作)、袁凤梅副院长等领导出席了本次活动。

学院优秀青年教师代表为研究生做了系列学术报告,各位青年教师为大家细致展示学术论文从构思到写作的全过程,强调了大量阅读文献的必要性,以及就论文框架设计及撰写做了诸多经验分享。并与研究生就数据收集、文献综述、论文写作技巧等方面进行了互动交流。

会上华致雄书记、袁际学副院长(主持工作)、袁凤梅副院长对学院青年教师、研究生表达了殷切希望,提出本次学术交流的机会十分珍贵,希望广大学子以本次讲座为激励,启发科研动力,勇做奋斗者,为体育学研究添砖加瓦。

本次学术论坛氛围热烈,师生们热情互动,大家就遇到的各种科研问题、学术见解等进行了深度的分享与交流。活动旨在于搭建良好的交流平台,营造良好的学术氛围,启发我院师生更好地进行科学研究,提高自身的科研能力。