当前位置: 首页 - 学科科研 - 学术交流 - 正文

解读课标,启发教学--我院举办教学改革专题讲座

信息来源:综合办公室 发布日期:2022-07-05

2022630日,体育学院邀请教学教法的左力老师在体育学院209报告厅进行“大概念、大任务与体育教学深度改革问题的思考——运动技能大概念下的体育教学改革”专题讲座。

左老师针对新课标改革提出的新理念,分享了自己的学习心得与收获,提出了自己的思考。他认为,新课标改革应当关注的四大核心概念是“大概念、大任务、真实性、实践性”,当代体育教育应站在更高的站位上培养更加全面、更具教育情怀的体育人。讲座过程中,左老师与老师们进行了热烈的交流和探讨,并结合自身丰富的教学经验,耐心解答了老师们提出的问题,传递新理念、新思想,为体育教师教育教学改革提供了新思路。报告会上气氛活跃,掌声不断,听众们受益匪浅。

最后,体育学院华致雄书记对本次讲学进行总结,并勉励教师们在教学和科研上不断探索和发现问题,提高教学研究水平。