当前位置: 首页 - 学科科研 - 学术交流 - 正文

河南大学体育学院杨军教授受邀到学院作国家社科申报讲座

信息来源:综合办公室 发布日期:2023-04-18

2023年4月14日上午,河南大学教授、博士生导师杨军教授受邀在云南师范大学体育学院做题为《五好三有:国家社科基金项目评审体悟》的讲座。本场讲座由体育学院袁际学副院长(主持工作)主持。

上午9:30,体育学院领导班子、高层次人才与杨军教授就学科建设、博士点申报等工作进行了深入交流。

10:00,杨军教授为体育学院全体教师和学生做了题为《五好三有:国家社科基金项目评审体悟》的讲座。

杨军教授提出了国家社科项目申报的“五好三有”原则,课题申报要“选题命题好、论证设计好、研究基础好、成员搭配好、申报书填写好”,同时要“有信心、有恒心、有影响”。杨教授还从指导思想、选题内容、申报方法、写作技巧、团队构建等方面对国家社科项目申报的若干问题进行了专题讲解,杨教授严谨的科学态度和精彩报告赢得了全体师生的热烈掌声。讲座结束后,杨教授与师生进行了互动交流。