当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

2023年云南省普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛在我校落幕

信息来源:云南师范大学 发布日期:2023-12-11

12月9日,由云南省教育厅主办,云南省学校体育教学指导委员会、云南师范大学共同承办的2023年云南省普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛在我校东区体育馆落下帷幕。

云南学校体育教学指导委员会执行主任刘坚、云南省教育厅体卫艺处副处长李华海云南学校体育教学指导委员会秘书长聂真新昆明理工大学体育学院院长蒋雪涛、昆明学院体育学院院长叶燎昆、红河学院体育学院院长万宇、大理大学体育学院党委书记李海光、云南民族大学体育学院院长杨祥全及各代表队领队、教练、参赛选手、裁判员参加闭幕式。闭幕式由体育学院党委书记华致雄主持。

本次大赛共有来自云南师范大学、云南大学、云南民族大学、云南农业大学、大理大学等20所高校体育教育专业的120名学生同台竞技,分别进行了专业教育理论知识、专业教学能力和专业运动技能三大竞赛。

各类竞赛中参赛选手展示了良好的身体素质、扎实的专业技能及积极向上的精神风貌,彰显了各高校体育教育专业的办学水平和实力。

期间,体育学院带来了原创歌曲《体育之光》合唱、体育舞蹈和花球啦啦操等精彩表演,赢得了全场热烈掌声。

闭幕式上,刘坚在讲话中对主办单位的支持和承办单位的组织以及各代表队的努力表示感谢。他指出,本届基本功大赛呈现出测试科目多、组织难度大、比赛级别规格高等特点。本次比赛取得圆满成功,实现了三个目标:一是检验了全省高校体育教育专业的培养成效,二是促进了兄弟院校的相互交流,三是打开了增进友谊的窗口,充分调动了各院校的积极性,为发现问题、解决问题提供了平台。

随后,本次大赛总裁判长聂真新和副总裁判长叶燎昆、蒋雪涛、万宇分别宣布了大赛获奖名单,全体领导和嘉宾为团体奖项和个人奖项进行颁奖。

云南师范大学云南农业大学楚雄师范学院、玉溪师范学院、大理大学获团体一等奖;昭通学院、曲靖师范学院、红河学院、云南民族大学、昆明城市学院、云南大学、滇西科技师范学院获团体二等奖;保山学院、普洱学院、文山学院、云南工商学院西南林业大学、昆明学院、昆明文理学院、云南经济管理学院获团体三等奖。

闭幕式后进行了赛旗交接仪式。体育学院党委书记华致雄代表云南师范大学将赛旗交接给了大理大学体育学院党委书记李海光。云南省教育厅体卫艺处副处长李华海宣布大赛闭幕。

据悉,2024年云南省普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛将在大理大学举办。