当前位置: 首页 - 党群工作 - 思想政治教育 - 正文

体院:【云师共青团学党史简报】(2022.4.24)

信息来源: 发布日期:2022-04-24

云师共青团学党史简报

报送单位:体育学院                         报送日期:2022年4月24日

信息类别:£活动类 R宣教类 £经验类 £成就类                    审核人员:高宁

体育学院团委开展“党领导下的青年运动史”专题学习活动

1922年在中国共产党的直接领导下中国共产主义青年团成立,100年栉风沐雨共青团始终坚定不移听党话、跟党走团结带领广大团员青年前赴后继 奋勇争先书写了中国青年运动的精彩华章

在百年来临之际,体育学院团委以及各团支部组织开展了“党领导下的青年运动史”专题学习活动,大家一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一起喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程

体育学院团委组织团学干部共同学习了党领导下的青年运动史,介绍了100年来在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期,党领导广大青年取得的巨大历史成就,指出了国家对新时代中国青年的具体要求,希望同学们坚定理想信念,提高身心素质,提升知识素养,积极参与社会实践,努力成为堪当民族复兴重任的时代新青年。

体育学院各支部通过观看视频、组织学习交流会、主题团日活动等多种形式开展了专题学习活动,学生学习氛围浓厚,收获良多。

专题学习后,同学们纷纷表示:“我们正处于百年未有之大变局,面对挑战和困难,作为新时代的青年团员,应该从这一段段青年运动历史中汲取力量,感悟责任担当,提升自我素质,握好接力棒,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!”